まいにち、ごちそうさま。

ごちそうさまは笑顔になれるおまじないの言葉♪

2010年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年09月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

残暑。

暑い夜が続いています。
食欲は落ちないけど
おかずを作る気力が…ない。
(いつものことなのか、暑いせいなのかww;)



しろうりの甘酢漬け
しろうりの甘酢漬け。
しろうりって煮ても美味しいけど
やっぱりポリポリした歯ごたえがいい

薄くスライスして塩もみしたしろうりを
生姜と一緒にらっきょう酢に漬けておく。


しろうりを見ると思い出す入山きゅうり。
食べたいと思いつつも
この暑さでなかなか八百屋さんまで行く気になれないんだなぁ。



がんもサラダ
がんもは煮ても美味しいけど
さっとあぶってサラダも美味しい♪
空心菜の新芽は柔らかくてパリパリしてて
美味しくて楽しい。

がんもは一口大に切ってオーブントースターで焼く。
さっと醤油にくぐらせさらにオーブントースターで表面が乾く程度に焼く。
スプラウトやベビーリーフ、水菜、レタスなどの野菜と和えて出来上がり。
好みのドレッシングで。
スポンサーサイト

| 料理 | 14:26 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。