まいにち、ごちそうさま。

ごちそうさまは笑顔になれるおまじないの言葉♪

2013年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年12月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

パン教室~イギリス食パン

先週行ったパン教室は
イギリス食パン。
フタをしない分プルマンよりは
ホイロのタイミングがわかりやすいね。

イギリス食パン
同じように丸めたつもりでも
違っちゃうのね。
均等に丸めるって難しい。

焼き上がり
こんがり焼き上がり!

食パンは発酵が長いので
発酵待ちの間に作ったショートブレッド。
ショートブレッド

全粒粉にベーキングパウダーと
ドライフルーツを混ぜて
ぽってり天板に乗せて焼いただけ。
ゴツゴツ感がいい感じ。
老化も早いけど
手軽に出来るから
パンを作る時間も気力もない…って時にいいね。

先生が作ったクリスマスパン。
ツリーパン

先生の作品は展示用だから
下にいろんな形のちびパンが
並んでいたけど
トマトとかコロッケとか唐揚げとか
おかず系を置いてもいいよね。


FC2 Blog Rankingに参加してみました。
スポンサーサイト

| 料理 | 16:27 | comments:18 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。