まいにち、ごちそうさま。

ごちそうさまは笑顔になれるおまじないの言葉♪

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蒸し鶏のオープンサンド

久しぶりにライ麦パンを焼いたので
オープンサンドにしてみた。

オープンサンド

蒸し鶏は重曹で下処理したものに
セージと白ワインを入れてレンジ加熱。
臭みがなくて冷たくても柔らか

あ~またお腹いっぱい食べてしまったよ。。。


メープルカスタードパイ(1個 278kcal 脂質19.2g ひぇ~
しか~し!大好きなメープルとカスタードの二文字。
食べないわけにはいかない!!

メープルカスタードパイ
裏切らないお味。
普通にメープルとカスタードで美味しかったです。
メープルの味が強かったかな。
個人的にはカスタードの味にメープル風味がいいのだが。


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| 美味しかったもの | 12:00 | comments:22 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

puffpuffさん
蒸し鶏のオープンサンド
美味しそうです
素敵なサンド 有り難うございます

| ryuji_s1 | 2012/02/08 13:09 | URL | ≫ EDIT

puffpuffさん こんにちは~
蒸し鶏のオーブンサンド美味しそう!
いつもながらに彩りも栄養も抜群ですね♪

蒸し鶏…私も少しずつ勉強して
体にいい食生活しなきゃ!!

冒険ができない私には裏切らない味は魅力的です

| satsuki | 2012/02/08 14:56 | URL | ≫ EDIT

美味しそう~
盛り付けもステキ~
ソースのかけ方もプロみたいです~♪

| tamirin | 2012/02/08 15:03 | URL | ≫ EDIT

自家製のライ麦ぱんのオープンサンドにチキンはおいしそうですね~♪ヘルシーでよさそう~

| イヴォンヌ | 2012/02/08 18:50 | URL | ≫ EDIT

うわぁ~~美味しそう♪
自家製パンに・・・^^

カスタードパイ!
マックの私も食べたけど・・
やはりカロリー高い><;

| yumi-mama | 2012/02/08 22:09 | URL |

重曹胸肉、レンジでチンしても美味しく食べられるのですね!!!
これは素晴らしい情報を頂きました!!!
ライ麦パンは無理だけれど、我が家では蒸し鶏サラダにしようかな!!!

メープルカスタードパイのパイ生地は
サクサク生地なのね!全開のブルーベリーチーズパイの生地は
ジットリしてて、本当の事いうと、イマイチ気分だったんです!!!
メープルとカスタードの絶妙なハーモニー、体感したいわ!!!

| ぶんママ | 2012/02/08 22:58 | URL |

puffpuffさん情報で、重曹むね肉が非常に気になっているところです。
美味しいものだらけのpuffpuffさんとこのブログ、真似をしてるんだけど追いつかないよぉ。

>カスタードの味にメープル風味
わかるわかる。ワタクシもそちらが好みです。

| n | 2012/02/08 23:12 | URL |

メープルって言葉は私も弱いです。
さらに大好きなカスタード。
うーんたまらない。

食事の量をチョッと減らしてでも食べたいですね。
でも子供達には決して言えない・・・(笑)。

| ひろぼ | 2012/02/09 05:35 | URL |

蒸し鶏のオープンサンド
何と美味しく出来ているのでしょう、いつも
写真も素晴らしくて関心して見ていますの。
メープルとカスタードパイ!!
カロリーが高くてもこれはやはり食べて
しまいますねぇ。

| ムームー | 2012/02/09 10:45 | URL |

だは~

あっしもその2文字が大好きです~♪

| tamakiti | 2012/02/09 10:48 | URL | ≫ EDIT

ryujiさま

ライ麦パンと蒸し鶏
美味しかったです。

| puffpuff | 2012/02/09 13:05 | URL |

satsukiさま

蒸し鶏…っていうか
レンジでチンだけだけどね(笑
我が家は家族が少ないから
調理で鳥肉が大きい時
残りをレンジ加熱しておくと
使い切りやすいの。

| puffpuff | 2012/02/09 13:08 | URL |

tamirinさま

クリーム系のソースは
こうすると少量でもしっかり味がするので
カロリーダウン、
と節約になります( ̄ー ̄)

| puffpuff | 2012/02/09 13:10 | URL |

イヴォンヌさま

蒸し鶏はハムを買うより
リーズナボーなので重宝します。

| puffpuff | 2012/02/09 13:12 | URL |

yumi-mamaさま

おやつにコレを食べると
かなりだよね。。。
でも
食べちゃった!!(爆

| puffpuff | 2012/02/09 13:14 | URL |

ぶんママ

重曹鶏はレンジ鶏っていうか
蒸し鶏が一番合っている調理法かも。
ちょっと短めに加熱して予熱で温めました。

パイ生地は一応サクサクですが
基本ブルーベリーチーズパイと同じっぽいです。
我が家ではオーブントースターの予熱で温めてます。
油が多いので部分的にベタついた感じはありますね。

| puffpuff | 2012/02/09 13:17 | URL |

nさま

重曹鶏は肉の食感が変わるので
好き嫌いがあるかもです。
まずはレンジ加熱で蒸し鶏か
唐揚げ、タンドリーチキンなどが
馴染みやすい調理法かも。

| puffpuff | 2012/02/09 13:22 | URL |

ひろぼさま

この二文字、見過ごせませんよね。。。
食事の量を減らしてでも…
減らせばいいのですが
減らさないからどんどん大変な事になってます!!!(苦笑

| puffpuff | 2012/02/09 13:24 | URL |

ムームーさま

美味しそうですか?
有り難うございます!
味を見た目で誤魔化ております(爆

| puffpuff | 2012/02/09 13:25 | URL |

tamakitiさま

ですよね~!!
この二文字は鉄板ですな!

| puffpuff | 2012/02/09 13:26 | URL |

オシャレなサンドだぁ~
美味しそうで食べたいよ♪もうpuffpuffちゃん、カフェやっちゃいなよ
送って~

| クリリン | 2012/02/13 10:41 | URL |

クリリンさま

あはは・・!
カフェやるには味もよくないとなぁ~(爆
オープンサンド、作るのは楽だけど
食べにくかったよ。。^^;

| puffpuff | 2012/02/13 11:17 | URL |















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