まいにち、ごちそうさま。

ごちそうさまは笑顔になれるおまじないの言葉♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

フォー


わが家のフォーもどきのこと。

基本はコンソメスープに茹でたフォーの麺を入れて
お野菜をトッピングするだけです。(・◇・)ゞ


スープは

コンソメキューブをお湯で溶かす。
(一緒に鶏肉を煮れば具に)
あればナンプラー、チリソース
香り付けにハーブ類(コブミカンの葉、レモングラス)
などで味付け。


麺は

そうめん、細いうどん、冷や麦、春雨、タイビーフンなど
(普通のビーフンはのびやすいので扱いにくいです)

具は

もやしを熱湯にくぐらせたもの(ほとんど生!)
ハム、鶏肉、ミートボール、三つ葉、大葉、
ミョウガ、レタスの千切り茹でた野菜など何でもあるもの。

ミントや香菜(コリアンダー)を入れると
ぐっと風味アップです。

お好みでレモン汁を食べる時にかけて。


具でオススメなのは「もやし」「レタス」「三つ葉」です。
コンソメスープにレモン汁を垂らすと
なんとな~くそれっぽい味になりますよ。(ホント?)

気軽にまずはマグカップに
そうめんとコンソメスープでお試しください。

って本当にアバウトでスミマセン。







関連記事
スポンサーサイト

| おまじないの言葉 | 11:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://puffpuff06.blog14.fc2.com/tb.php/358-a0fc8d9d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。