まいにち、ごちそうさま。

ごちそうさまは笑顔になれるおまじないの言葉♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

チュンピョン作ってみた。

チュンピョン
韓国の餅菓子です。
餅菓子
上新粉にドライイーストを混ぜて
発酵させて蒸したお菓子です。
本当はマッコリで発酵させるらしいです。
本物を食べたことがないから
これでいいのかどうかわからないけど
酒まんじゅうっぽい。
発酵させすぎ?
良くわかんないけど…

まっ、いいか。


突然バインミーが食べたくなったので
ソフトフランスを焼いた。
バインミー
パクチーがないと
やっぱり物足りないなぁ。




FC2 Blog Ranking参加してみました。
関連記事
スポンサーサイト

| 料理 | 16:02 | comments:14 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ご無沙汰していました

やっと一息・・・
これからもよろしく~です
最近は特に手抜き料理の日々
新しいお料理に挑戦しているpuffpuffさんを見習わなくては・・・
反省しております

| haruru | 2010/11/18 19:09 | URL |

puffpuffさん こんばんは

バインミーとっても美味しそう
フランスパンもこうして食べれば
美味しさ倍増ですね
ソフトフランスのほうがいいのかな??

毎日美味しそうなパン
ご主人様も嬉しいですね
毎日の朝ごはんが楽しみ♪

| satsuki | 2010/11/18 21:53 | URL | ≫ EDIT

チェンピンにバインミー、
puffpuff家の食卓は今日もワールドワイド~☆

バインミーってベトナムの食べ物なんですね。
本物を食べた事すらないので、味わいが想像できません!!!
目玉焼きが入っててボリュームしっかりなのね~

| ぶんママ | 2010/11/18 22:13 | URL |

puffpuffさん
チュンピョン お菓子美味しそうです

コメント 有り難うございます、
全てにポチッと応援させていただきます、

| ryuji_s1 | 2010/11/18 22:24 | URL | ≫ EDIT

そう言えば、中国のお菓子は結構知っていますが
韓国のは全く知りませんでした・・・

| tamirin | 2010/11/19 00:57 | URL | ≫ EDIT

おはようございます!

いやいや、何でも作ってしまうんですね。
自分で食べるだけでは満足できなくなって、
お店開いてしまったりして。

| おじさんの独り言 | 2010/11/19 06:44 | URL |

haruruさま

いえいえ、暇だから遊んでいるだけです♪
一息つけてよかったです^^
これからのシーズンますます忙しくなりそうですが
お体大切にi-176

| puffpuff | 2010/11/19 15:05 | URL |

satsukiさま

皮が固いと食べにくいからね^^;
家で焼くとフランスパンも
ソフトフランスになっちゃうんだけどねww

| puffpuff | 2010/11/19 15:09 | URL |

ぶんママさま

いや~私もアジア旅行って行ったことがないので
本物は食べたことがないんですけどね。
なますとシーズニングソースで
まあ、気分だけでもバインミーですe-319

ちょっと


食べ過ぎましたe-330

| puffpuff | 2010/11/19 15:13 | URL |

ryujiさま

韓国料理はかなり有名だけど
お菓子って余りないですよね。

| puffpuff | 2010/11/19 15:14 | URL |

tamirinさま

韓国料理はお馴染みですが
お菓子って意外に知られていないですよね。
餅菓子が美味しいです。

| puffpuff | 2010/11/19 15:15 | URL |

Ojiさま

なはっ、ありがとうございます。
家族が少ないと作った分、
自分の体重にも反映されるのがちと辛いです^^;

| puffpuff | 2010/11/19 15:17 | URL |

韓国のお菓子ですか!?
食べてみたいです。。
puffpuffさんのフランスパン食べたい!!

| yumi-mama | 2010/11/19 15:49 | URL |

yumi-mamaさま

いや~ん、嬉しいお言葉♪
同じ配合でも粉の種類を変えて
水を牛乳にしたらふわふわパンになるって
パンって深いわ~。

古いオーブンは250度もOKだったんだけど
今のオーブンでは高温で焼けないのがちょっとね^^;

| puffpuff | 2010/11/19 16:31 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://puffpuff06.blog14.fc2.com/tb.php/930-97466e60

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。