まいにち、ごちそうさま。

ごちそうさまは笑顔になれるおまじないの言葉♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ツナサンド

ツナサンドを作ってみました。
ツナサンド
無茶苦茶食べにくかった(笑


自家製ツナ
マグロ(赤身)150グラム
水、白ワイン(または酒)各1/2カップ
コンソメ1個
塩小さじ1
コショウ ふたつまみ
ドライハーブ(ローリエ、タイム、ミックスハーブなど)
オリーブオイル

1.水、白ワイン、コンソメ、塩、コショウ、ハーブを鍋に入れ沸騰させる。
2.マグロを入れて弱火で15分くらい煮る。
3.そのまま冷ましてからマグロを取りだし、保存容器か瓶に移し
  マグロが浸るくらいオリーブオイルを入れる。
4.冷蔵庫で保存。2日後から食べられます。
  


FC2 Blog Ranking参加してみました。
関連記事
スポンサーサイト

| 料理 | 14:12 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

美味しそう♪の一言!!
自家製なら尚更ですね^^

今日はまたまた寒いです><;
震え上がります。。
puffpuffさんも風邪に気をつけてね!

| yumi-mama | 2010/12/17 14:48 | URL |

見た目は完璧なんだけど、食べづらいってあります!
そうそう、SUBWAYのサンドイッチみたいな感じです!!!!
美味しいんだけど、ボロボロ落ちちゃうのが悔しいのよ…

自家製ツナ、意外と簡単に作れるんですね~
時間がある時に作っておくといいかもです!

| ぶんママ | 2010/12/17 22:09 | URL |

おはようございます!
美味しそうですよね写真。
自家製って、ツナを作ってしまうことなんですか、
ツナと言ったら缶詰めしか思い描けませんでした。
さ~すが。

| おじさんの独り言 | 2010/12/18 06:08 | URL |

yumi-mamaさま

美味しかったけど、結局パンとサラダを別々に…(笑

ほんと、急に寒くなりました。
喉が痛いです。。。ww

| puffpuff | 2010/12/20 11:11 | URL |

ぶんママさま

そうそう!美味しそうに盛りつけても
食べる時のことを考えてない(爆

ツナ、簡単なんです!
茹でてオイルに漬けるだけ。
茹でるから冷凍でも特売品でもOKだもんね♪

| puffpuff | 2010/12/20 11:13 | URL |

Ojiさま

貧乏でツナ缶はかつおフレークのツナもどきばかりでしたが
がっつりツナは食べ応えありました(笑
茹でるだけで出来上がり、簡単なんですよ~♪

| puffpuff | 2010/12/20 11:14 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://puffpuff06.blog14.fc2.com/tb.php/947-cdd8b85d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。