まいにち、ごちそうさま。

ごちそうさまは笑顔になれるおまじないの言葉♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ぷりぷりえび餃子

・・・

になるはずだった。。。
透き通った皮から見える
ピンクの餡。
つるつるもちもちの皮に
プリップリのえび餃子





なるはずだったのに。。。

エビ餃子

ものすごく時間も材料費もかかったのに
それをまったく感じさせない
謙虚な料理ということで…ww

エビと鶏肉の配合がイマイチ?
皮の水分が少なすぎた?

はぁ…

疲れた。。。

去年の暮れに買って
お正月に咲いて楽しませてくれた
葉っぱが出てきた。
いつまで育つんだろう?
桜



FC2 Blog Ranking参加してみました。
関連記事
スポンサーサイト

| 料理 | 17:19 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

puffpuffさん
海老餃子 美味しそう
高級餃子ですね
素晴らしいです

コメントありがとうございます
ポチッと応援させていただきます、

| ryuji_s1 | 2011/02/14 19:03 | URL | ≫ EDIT

うーむ、見た感じは完璧な海老餃子そのものです!!!
どれどれ、一つ食べさせてごらん~って食べれたらいいのに!!!!

海老餃子の皮も手作りなのですね~。透き通った皮に、オコゲがついてて
猛烈に食欲をそそります…あーーー!!!!!

この桜、花瓶の中で育つのですか!

| ぶんママ | 2011/02/14 22:06 | URL |

おはようございます!
とっても謙虚で、美味しそうですね。
けっこういける?味だったことでしょう。
桜、もいいってたんですか。

| おじさんの独り言 | 2011/02/15 06:11 | URL |

おはようございます~。

きゃ~!!美味しそう~♪♪♪
ギョウザって時間がかかりますよね。
私も前は作りましたが、最近は
道楽者になって、スーパーに売っているものばかりです。
手抜きばかりの、ナンチャッテ主婦です★

| ももえ | 2011/02/15 08:34 | URL |

ryujiさま

悔しいのでもう一度挑戦してみます!!

| puffpuff | 2011/02/15 09:07 | URL |

ぶんママさま

皮にやたら時間がかかりました。。。
焼き小籠包の時もそうだったけどww
くったくたになって、出来上がりが…何だか疲れすぎたみたいです(爆
なかなか透き通らないので
焼くのに時間をかけすぎたせいかもしれません。
悔しいからもう一度挑戦してみます!
次回はもっと中の色がわかりやすいもので(笑

そう、水だけなんです。
しかも玄関に置きっぱなしでここまで葉っぱが育ちました!

| puffpuff | 2011/02/15 09:11 | URL |

Ojiさま

ええ(笑
謙虚に美味しかったです^^;

桜、ここまで来たら紅葉まで楽しみたいと思いますっ!

| puffpuff | 2011/02/15 09:12 | URL |

ももえさま

皮から作ると無茶苦茶手間がかかりますよね^^;
しかも買ってきた方が美味しい。。。ww

| puffpuff | 2011/02/15 09:13 | URL |

puffpuffさん こんにちは。

どう見てもおいしそうなえび餃子ですよ!!
これは、味見してみないとわからないわね~

桜・・・このまま鉢植えにしても大丈夫??かも
根がつくと来年も楽しめますね♪

| satsuki | 2011/02/15 15:25 | URL | ≫ EDIT

海老餃子あっさりしていて美味しそうですね^^

桜・・結構持ちますね^^

| yumi-mama | 2011/02/15 15:59 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://puffpuff06.blog14.fc2.com/tb.php/979-ce96c4c4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。